Те, кто бывал в Европе, знают, какие там огромные порции в ресторанах подают. Заказываешь, например, скромненький салатик, а тебе вместо тарелочки полный салатник волокут. Бифштексом можно вполне стол накрывать вместо скатерти. Смотришь на него и думаешь, что этот кусок мяса не от коровьей туши отрезали, а динозавра изловили и нашинковали. Европейские рестораторы говорят, что такими огромными у них порции стали после того, как рухнул железный занавес и в старушку-Европу нахлынули изголодавшиеся толпы из соцлагеря. Может, оно и так. Но, думается, что эти самые рестораторы просто не поняли широкой русской души.
Один россиянин вел бизнес во Франции. Поставки продовольствия — вино, виноградники, французские деликатесы всякие. Фирма-партнер находилась в небольшом симпатичном провинциальном городке. И вот как-то раз, на беду командировочного, перед его прибытием в городке открылся новый уютный ресторанчик. Нашему соотечественнику, прямо как его геройским предкам двести лет назад, в 1812 году, пришлось вступить в неравную схватку с французами. Вернее, с французской кухней. ==> Читать далее...